antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Бразилии состоялась презентация заявки Санкт-Петербурга на проведение матчей Евро-2020

Презентация заявки Российского футбольного союза (РФС) на право проведения матчей чемпионата Европы-2020 в Санкт-Петербурге состоялась в четверг в Рио-де-Жанейро, в действующем здесь в период мирового первенства «Доме России». Город на Неве впервые представил за рубежом те богатые возможности, которые он готов предоставить участникам и гостям популярнейшего европейского футбольного турнира. Санкт-Петербург претендует на проведение игр в рамках стандартного пакета матчей, который включает в себя три встречи группового этапа и одну — на стадии 1/4 финала.

«Важнейшим фактором, побудившим нас выдвинуть кандидатуру Санкт-Петербурга на Евро-2020, стала возможность дальнейшего эффективного использования наследия чемпионата мира-2018, который состоится в России», — сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС проводивший презентацию член президиума Федерации футбола Санкт-Петербурга, глава комитета по проведению соревнований Дмитрий Шнейдер. Он особо подчеркнул тот факт, что «никаких дополнительных вложений в инфраструктуру для проведения матчей Евро-2020 в российском городе не потребуется, предвидятся только операционные расходы, связанные непосредственно с организацией соревнований». «В 2016 году, то есть за четыре года до начала европейского турнира, Санкт-Петербург получит один из самых высокотехнологичных и современных стадионов Европы, причем к 2020 году этот стадион пройдет тестирование и на Кубке Конфедераций ФИФА, и на чемпионате мира в 2018 году», — напомнил собеседник.

Бразильская публика, собравшаяся в «Доме России», живо восприняла приведенные на презентации данные опроса общественного мнения, согласно которому идею проведения матчей Евро-2020 в родном городе поддерживают почти три четверти петербуржцев, причем в пользу заявки Санкт-Петербурга высказываются даже 62 процентов тех горожан, которые футболом не увлекаются и далеки от него. Реакция бразильцев связана прежде всего с тем, что в их стране не удалось сформировать в обществе столь же массового одобрения проходящего сейчас здесь чемпионата мира.

«Российский футбол зародился в конце девятнадцатого века именно в Санкт-Петербурге, у нас не было никаких сомнений выдвигаться или нет на право проведения матчей Евро-2020, тем более, что этот проект был поддержан на самом высоком государственном уровне», — объяснил Шнейдер.

Среди гостей «Дома России» на презентации присутствовали президент РФС Николай Толстых, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин и почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Турнир 2020 года пройдет под лозунгом «Евро для всей Европы». На право принять матчи претендуют 19 городов, в том числе Санкт-Петербург. Финальный список из 13 городов будет объявлен 15 сентября 2014 года на заседании исполкома УЕФА.

Tags: футбол, чемпионат Европы
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments