antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Путин возглавил рейтинг «людей года» по версии агентства Франс Пресс

Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых важных и влиятельных персон уходящего года, составленный агентством Франс Пресс.

«Из-за украинского конфликта и присоединения Крыма отношения Востока и Запада переживают свой худший кризис за четверть века, с падения Берлинской стены. В свои 62 года российский президент Владимир Путин является центральным игроком в этом противостоянии, которое рискует в любой момент перейти в состояние „холодной войны“, — пишет агентство.

На втором месте рейтинга стоит лидер террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади, а замыкают тройку значимых персон школьницы из нигерийского района Чибок, похищенных в результате нападений, приписываемых членам радикальной исламистской группировки «Боко Харам».

Также в список агентства Франс Пресс второй год подряд входят папа римский Франциск и юная пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай, получившая Нобелевскую премию мира.

Остальными фигурантами рейтинга являются лидер демонстрантов в Гонконге Джошуа Вонг, родители казненного боевиками «Исламского государства» журналиста Джеймса Фоули — Дайан и Джон, южноафриканский спортсмен-ампутант Оскар Писториус, автор книги «Капитал в XXI веке» Томас Пикетти и основатель торговой онлайн-площадки Alibaba, самый богатый человек в Азии по версии агентства Bloomberg Джек Ма.

Участие в работе по созданию рейтинга, по данным агентства, приняли около 380 журналистов, а обсуждение кандидатур велось со всеми редакциями в разных странах мира.

Лидером прошлогоднего рейтинга стал экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, второе место занимал иранский президент Хасан Роухани, а на третьем месте стояла пакистанка Юсуфзай.

Tags: Путин, рейтинг
Subscribe
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments