antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Россия столкнулась с дефицитом новых автомобилей

Из-за стремительного падения рубля, начавшегося в ноябре и продолжившегося в декабре, россияне бросились скупать автомобили. Всплеск покупательской активности привел к тому, что крупные дилеры почти полностью распродали все имеющиеся у них запасы и фактически остались без новых машин. Наибольший дефицит зафиксирован в сегменте кроссоверов. В автосалонах наблюдается небывалый ажиотаж, а автопроизводители сообщают о новых повышениях цен.

В салонах крупного дилера «АвтоСпецЦентр» небывалый спрос на все модели. С начала года дилер реализовал 1,8 тысячи машин, что на 18 процентов больше, чем годом ранее, а к концу года рассчитывает перешагнуть планку в 2 тысячи авто. В настоящее время отмечается нехватка машин премиум-сегмента: Porsche Cayenne, Macan, Audi A6, A8, в массовом сегменте дефицитны Kia, передает РИА «Новости».

«Автомир» в ноябре продал 7,6 тысячи новых машин, а в декабре планирует довести продажи до 10 тысяч авто, что на тысячу больше, чем в декабре 2013 года. Повышенным спросом в салонах дилерской сети пользовались кроссоверы. Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander теперь купить невозможно, ближайшие поставки этих автомобилей ожидаются теперь только в начале 2015 года.

Продажи «Рольфа» в ноябре подскочили сразу на 41 процент — до 9,8 тысячи автомобилей, на 52 процента выросли продажи авто премиум-сегмента. Повышенным спросом пользовались внедорожники, в результате модели Land Cruiser 200, Prado, Mazda CX-9, Range Rover и Range Rover Sport превратились в дефицит.

Об ажиотаже в своих автосалонах сообщил и Genser, который в ноябре реализовал машин на треть больше, чем в прошлом году. Дилер остался без кроссоверов низшего и среднего ценового сегмента.

Автопроизводители повышают цены

Производители автомобилей продолжают корректировать цены, во вторник о повышении стоимости своих машин объявила Audi. C 1 января 2015 года весь модельный ряд немецкой марки подорожает в среднем на 9 процентов. Напомним, с 1 декабря Mercedes-Benz и BMW подняли цены на 6-8% и 5% соответственно, Jaguar Land Rover и Lexus пересмотрели цены еще раньше, в ноябре стоимость автомобилей британской компании была увеличена в среднем на 14 процентов, модели японской Lexus подорожали в среднем на 150-200 тысяч рублей.

Также в декабре цены переписали автопроизводители массового сегмента. Nissan повысил цены на 2-3 процента на наиболее популярные модели (в январе компания планирует очередное повышение на 5 процентов), Volkswagen повысил цены на 2-5 проц., Kia, Ford — на 0,7-2,4 проц. и 0,4-2,4 проц. соответственно, на 1,2-3,8 проц. подорожали Сitroen, на 0,4-1,3 проц. — модели Renault. По имеющейся информации, в ближайшее время повышение на 3-10 проц. готовит корейский Hyundai.

Tags: Россия, авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments