antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Графен помог физикам создать батарейки нового поколения

Команда исследователей из США и Китая сумела улучшить литий-серные аккумуляторы, первые образцы которых были разработаны в 2004 году. Исследователи предложили заменить жидкий катод с содержанием серы на графеновый, что еще больше повысит скорость зарядки батареек или их энергоемкость. Более подробно с деталями изобретения команды физиков можно ознакомиться в журнале APL Materials.

Литий-серный аккумулятор был изобретен 10 лет назад. Его емкость значительно превосходит емкость привычного нам литий-ионного аккумулятора, однако среди недостатков можно назвать небольшой жизненный цикл: аккумулятора хватает всего на 50–60 зарядок. Чуть позже срок службы прибора удалось немного увеличить, однако это привело к слишком большому разбросу параметров катодов.

Американские и китайские исследователи разработали новый тип батареек, заменив жидкий катод литий-серного аккумулятора на графеновый. По словам одного из разработчиков аккумулятора Кай Си, графен служит барьером, ограничивающим активное вещество батарейки, что приводит к повышенной энергоемкости и стабильности цикла «заряд-разряд», а также увеличивает скорость перемещения ионов и электронов.

Tags: батарея, графен
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments