antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Джен Псаки: в Ростовской области нет украинских беженцев, зато есть горы

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки в очередной раз дала журналистам повод усомниться в ее компетентности. Отвечая на вопрос об украинских беженцах, прибывающих в Ростовскую область, она заявила, что это на самом деле туристы, приезжающие подышать «лечебным горным воздухом».

«В России нет беженцев с Украины. На Украине все спокойно и под нашим контролем», — заявила она во время очередного брифинга 19 июня. Тогда журналист Мэтью Ли из Associated Press, который довольно часто задает Псаки неудобные вопросы, поинтересовался, кто же эти женщины и дети, пересекающие российскую границу.

«Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух», — приводит слова Псаки «Российская газета». Представитель Госдепа не уточнила, где именно в Ростовской области располагаются горные курорты. Интернет-пользователи шутят — видимо, там же, где и белорусское море.

Ростовская область находится в южной части Восточно-Европейской равнины и частично в Северо-Кавказском регионе, занимая обширную территорию в речном бассейне Нижнего Дона. По характеру поверхности территория области представляет собой равнину, расчлененную долинами рек и балками. Максимальная высота над уровнем моря — 253 метр.

Джен Псаки уже не раз вызывала у журналистов недоумение своими ответами, демонстрирующими ее некомпетентность. Чаще всего, отвечая не неудобные вопросы, она говорит фразы, вроде: «Мы проверим эту информацию» или «Информация поступила к нам из открытых источников». Видимо, данные о Ростовской области она еще не проверила.

Ранее Псаки уже заявляла, что «не уверена» в задержании журналистов телеканала LifeNews на Украине и в гибели там журналистов ВГТРК. Кроме того, она высказала мнение, что бывший и.о. главы МИДа Украины Андрей Дещица, отпустивший в адрес президента РФ Владимира Путина нецензурное высказывание, не хотел никого обидеть, а успокаивал толпу.

И это далеко не первый промах Джен Псаки. Ранее она уже путала Ирак с Ираном, а газ с нефтью. Благодаря этому она стала настоящим интернет-мемом в России: про нее сочиняют анекдоты и записывают юмористические песни. По мнению самой Псаки, ее сомнительная популярность в России связана с тем, что она — женщина. «Они обсуждают, во что я одета, какого цвета мои костюмы», — считает она.

Как отмечает Realclearpolitics.com, Псаки обвинила российские СМИ в сексизме и в распространении «слухов о том, что ее уволили из Госдепа». А также заявила, что стала «жертвой российской пропагандистской машины».




Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments