antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Новости, связанные с девальвацией рубля

Западные СМИ советуют своим читателям, как получить выгоду от падения рубля

Подробную инструкцию на эту тему опубликовало издание Daily Mail.

Редакция этой газеты рекомендует британцам отправиться в Москву за алмазными ожерельями, фотоаппаратами Nixon и компьютерами Apple.

«Если вы не совершили рождественские покупки, Москва, несомненно, — самое лучшее место для сделок в этом году, где можно очень хорошо сэкономить на ведущих брендах в связи с обвалом рубля», — пишет издание. Daily Mail приводит таблицу товаров, на которых можно сэкономить «тысячи фунтов», а также советует отели, в которых можно остановиться на время совершения покупок.

Ранее стало известно, что китайские туристы едут в Россию зимой из-за падения рубля.

Трайер: падение рубля создает опасность для экономики Германии

Падение рубля создает опасность для экономики Германии, считает директор по внешнеэкономическим отношениям Объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Фолькер Трайер (Volker Treier).

«Кризис в российской экономике все сильнее тормозит деятельность немецких компаний, ведущих бизнес в России», — заявил Трайер в интервью изданию Bild am Sonntag.

Согласно опросу, проведенному объединением торгово-промышленных палат Германии в России, каждой третьей немецкой компании придется уволить сотрудников, что скажется на экономическом развитии предприятий. Трайер отметил, что «36% предприятий исходят из того, что им придется аннулировать проекты».

По его словам, больше всего немецкие предприятия страдают от ослабления рубля. Десять процентов немецких фирм уже сообщили, что их многолетние российские партнеры теперь ориентируются на азиатский рынок. «Каждая восьмая компания подумывает об уходе с российского рынка. Таким образом, предстоит разрыв деловых связей», — добавил Трайер.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Россияне раскупили все выделенные нашей стране Lamborghini

Ситуация на валютном рынке уже спровоцировала волну ажиотажного спроса на автомобили, которая затронула не только премиальный сегмент, но и официально продающиеся в нашей стране суперкары. Ежегодная российская квота на Lamborghini уже кончилась.

Как заявили в компании «Автодом», которая является официальным дилером Lamborghini, сейчас менеджеры лишь принимают заказы на следующий год: все машины, что имелись в наличии по старым ценам, уже проданы. Тем не менее, особого ажиотажа представители итальянской марки не наблюдают, ссылаясь при этом на традиционную сезонность продаж суперкаров.

Отмечается, что решение о ценовой политике на 2015 год компания будет принимать в январе. Цены на Lamborghini традиционно фиксируются в евро; насколько вырастут рублевые цены, ясности нет — в компании «Автодом» ожидают стабилизации ситуации на рынке. До нынешнего момента, как уточняется на официальном сайте, дилер осуществлял расчеты по собственному внутреннему курсу евро к рублю на уровне 1:43.

В настоящее время в России официально представлены две модели Lamborghini — купе Huracan и купе и родстер Aventador. До начала роста курсов валют отечественная цена на 610-сильный Huracan стартовала с отметки в 11 500 000 рублей, самый доступный Aventador с 700-сильным двигателем был оценен в 17 615 000 рублей.

Lada Granta: дешевле в мире лишь индусы и китайцы

Падение курса рубля помогло российской модели Лада Гранта попасть в шестерку самых дешевых автомобилей в мире. Доступнее Lada Granta — лишь бюджетные индийские и китайские автомобили.

В рейтинге самых доступных автомобилей мира бестселлер волжского автозавода занимает шестое место. В России в базовой комплектации машина стоит 293 тыс. рублей ($4,26 тыс.). Главной «дешевкой» мирового автопрома, как пишет РБК, с 2008 года остается индийская Tata Nano. В комплектации Emax и Twist этот автомобиль стоит 61 тыс. рупий ($976,4).

Чтобы понять разницу между «чудом» индийского автопрома и моделью Lada, стоит посмотреть на техническое оснащение автомобилей. Так, седан Гранта комплектуется бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 84 л. с. Максимальная скорость машины составляет 178 км/ч, расход топлива равен 7,5 л на 100 км пути. Четырехместный хэтчбек Tata Nano едет на бензиновом двигателе, который расположен в задней части машины. Установка объемом 0,6 литра и мощностью всего 33 л. с. разгоняет Нано до максимальной скорости 105 км/ч. Кроме цены автомобиль Тата выигрывает у Лады в показателе среднего расхода топлива: в комбинированном цикле машина потребляет 5 л на 100 км пробега.

Слабый курс рубля, по мнению руководителя отдела маркетинга и рекламы и отдела продаж дилера Lada «Крумб-сервис» Олега Костюка, делает автомобили АвтоВАЗа более привлекательными на зарубежных рынках. Он напоминает, что в советское время «Жигули» экспортировались в 86 стран мира, и не исключает, что сейчас объемы и география поставок будут расширяться.

Сегодня автомобили Lada продаются в основном в странах СНГ, крупнейший рынок за пределами России — Казахстан. Здесь за девять месяцев было продано 34,02 тыс. автомобилей. Экспорт автомобилей Lada в страны Европы по итогам девяти месяцев 2014 года снизился на 45,7% до 2 232 машин.

Tags: рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments