antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Победа сборной Коста-Рики над командой Италии лишила англичан шансов на выход в плей-офф

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Коста-Рики по футболу победила команду Италии в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2014 в рамках группы D и вышла в 1/8 финала турнира. Встреча в Ресифи завершилась со счетом 1:0.

В отчетном матче встретились, как бы странно не звучало, два лидера группы D. Если от команды Италии болельщики ожидали только такого статуса, то сборная Коста-Рики стала настоящим открытием первого тура группового этапа и претендовала на то, чтобы стать одним из открытий всего турнира. В случае победы над итальянцами костариканцы досрочно оформляли путевку в 1/8 финала, что стало бы для них просто суперрезультатом в "группе смерти". Итальянцы же в случае успеха лишь продолжали бы борьбу за выход в плей-офф.

За этим матчем внимательно наблюдали игроки и болельщики сборной Англии, ведь именно в этом противостоянии решалась их судьба. После поражения от Уругвая англичане сохраняли призрачные шансы на выход из группы, но для этого им был необходим только один результат - победа итальянцев. При любом другом исходе родоначальников футбола ждал досрочный вылет с чемпионата мира, вслед за командой Испании.

Первый тайм прошел в равной борьбе, костариканцы нисколько не испугались своих более именитых оппонентов. Более того, действия команды Хорхе Луиса Пинто выглядели куда более стройно и конструктивно, нежели у итальянцев. Игроки "скуадры адзурры" все же создали несколько опасных моментов у ворот Коста-Рики, но забить не смогли.

В концовке тайма арбитр был обязан назначать пенальти в ворота сборной Италии за снос в штрафной Хоэля Кэмпбелла, однако это не сделал. В отместку костариканцы в следующей атаке усилиями своего капитана Брайана Руиса открыли счет. На 44-й минуте Руис откликнулся на хороший дальний навес и головой переправил мяч от перекладины за линию ворот - 1:0.

Во втором тайме костариканцы отошли к своим воротам и перешли на игру на контратаках. Итальянцы произвели несколько замен в усиление передней линии, но результата это не принесло. Соперники спокойно справлялись с выпадами европейцев,а сами не забывали тревожить Джанлуиджи Буффона. В итоге все попытки четырехкратных чемпионов мира изменить ситуацию на поле оказались тщетными - костариканцы одержали такую необходимую им победу.

Лучшим игроком встречи был признан капитан костариканцев и автор единственного гола Брайан Руис.

Сборная Коста-Рики стала вслед за командами Нидерландов, Чили и Колумбии четвертым участником 1/8 финала чемпионата мира, впервые с 1990 года. Италия продолжит борьбу за вторую путевку из группы в матче против сборной Уругвая, а для национальной команды Англии уже все кончено.



20 июня, Ресифи, стадион "Арена Пернамбуку"

Италия - Коста-Рика - 0:1 (0:1)
Голы: Руис 44'.

Италия: Буффон, Дармиан, Кьеллини, Барцальи, Абате, Маркизио (Черчи 70'), Де Росси, Пирло, Мотта (Кассано 46'), Кандрева (Инсинье 56'), Балотелли.

Коста-Рика: Навас, Диас, Уманья, Гонсалес, Дуарте, Гамбоа, Боланьос, Техеда (Куберо 67'), Боргес, Руис (Бренес 80'), Кэмпбелл (Уренья 74').

Предупреждения: Балотелли 69', Куберо 71'.

Судья: Энрике Оссес (Сантьяго)

Текстовая трансляция
Tags: футбол, чемпионат Мира
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments