antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

ВС России получат беспилотники «Корсар» в конце 2016 года

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) с конца 2016 года начнет поставку новейших беспилотников малого класса «Корсар» Вооруженным силам РФ, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор ОПК Александр Якунин.

«Сейчас мы реализуем большой проект создания перспективного беспилотного летательного аппарата (БЛА) малого класса „Корсар“ и организации его серийного производства. Старт производства намечен на первый квартал 2017 года, выход на проектную мощность — до конца 2017 года. Однако мы рассчитываем, что поставки „Корсара“ начнутся уже с конца 2016 года», — сказал он.

По словам Якунина, проект нового БЛА, основным назначением которого станет мониторинг ситуации в радиусе до 50 километров, уникален для российской «оборонки».

«Это абсолютно новое для России производство, на стыке авиастроения и радиоэлектроники, таких масштабных проектов в стране раньше не было никогда. Таким образом, ОПК (входит в „Ростех“) обеспечит Минобороны всем необходимым в части БЛА данного класса», — подчеркнул Якунин.

Как объявил на прошлой неделе министр обороны Сергей Шойгу, ВС РФ в разы увеличила количество беспилотников в этом году — в армию поставлено 179 БЛА, «почти столько же, сколько мы получили за все предыдущие годы».

Разведывательные БЛА сейчас есть на вооружении многих стран мира, в том числе России, в отличие от ударных беспилотников, наличием которых могут похвастать немногие государства (в РФ разработка таких аппаратов продолжается).

Tags: Россия, беспилотник
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment