antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Универсальная прививка от рака

В израильском онкоцентре «Давидоф» (клиника «Бейлинсон», город Петах-Тиква) на днях были начаты клинические испытания нового лекарственного препарата для иммунотерапии онкологических заболеваний.

Проблема эффективного лечения рака продолжает волновать врачей и ученых. Клетки раковых образований обладают удивительной способностью обходить реакцию иммунной системы – успешно маскируясь под нормальные клетки, они не позволяют организму распознать опасность. Причина заключается в том, что клетки рака происходят из нормальной ткани организма, а иммунитет реагирует на инородные клетки (вирусы или бактерии).

Сообщения о разработке в Израиле вакцины от рака появились в средствах массовой информации еще несколько лет назад. Тогда журналисты сообщали, что израильским ученым из Университета Тель-Авива удалось приблизиться к созданию лекарства, которое способно запустить иммунный ответ в организме больного, который облегчает течение заболевания.

Ранее ученые Израиля обнаружили молекулу MUC1, которая располагается на поверхности клеток опухоли. Исследователям пришла в голову простая, но при этом гениальная идея – «научить» иммунную систему пациента узнавать характерную молекулу и уничтожать клетки, которые маркированы этой молекулой. В итоге были начаты разработки вакцины, способной привить организму нужную реакцию на появление раковых клеток.

Сообщалось также, что в одном из медицинских центров Иерусалима проводились испытания такой вакцины. В испытаниях приняли участие 10 онкобольных. У 7 из них после введения вакцины организм стал давать активную иммунную реакцию на рак, а трое полностью излечились. Несмотря на потрясающие результаты испытаний, было решено, что они недостаточно доказательны.

И вот теперь ученые еще раз подтвердили эффективность их изобретения. По словам профессора Нира Пеледа, возглавляющего экспериментальную группу, результат превосходит любые ожидания. Ученые-израильтяне рассчитывают, что уже в 2015 году они смогут сообщить об окончательной победе над раком.

Смотрите также:
Вакцины от рака: на что позволяет надеяться наука
Норвежские ученые разработали новый метод лечения рака
Вакцина, уничтожающая вирус иммунодефицита у обезьян, будет испытана на людях
Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments