antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые разработали систему моделирования Вселенной

Международная команда европейских астрономов разработала уникальный процесс компьютерного моделирования Вселенной, — EAGLE simulation (Evolution and Assembly of GaLaxies and their Environments), который позволяет изучить развитие галактик с помощью тысяч виртуальных высокодетальных объектов, статья о новой системе моделирования будет опубликована 1 января в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

В системе моделирования, разработанной учеными из Universities of Leiden (Нидерланды) и Universities of Durham (Великобритания), создаются реалистичные галактики; их масса, размер и возраст аналогичны галактикам, наблюдаемым в реальной Вселенной. Сходство искусственных и реальных галактик обусловлено моделированием сильных галактических газовых ветров. На создание масштабной модели ученым потребовалось несколько месяцев и использование компьютерных мощностей Великобритании и Франции.

В течение многих лет астрономы изучали образование галактик с использованием компьютерного моделирования, но с ограниченным успехом. Галактики, которые формировались в процессе предыдущих моделирований часто получались слишком массивными, слишком малыми, слишком старыми и слишком сферическими.

«Вселенная, созданная компьютером, такая же, как реальная Вселенная. Везде есть галактики, всех форм, размеров и цвета, подобные тем, что я наблюдал с помощью больших телескопов. Это невероятно. Во Вселенной EAGLE я даже могу нажать кнопку, чтобы повернуть время вспять», говорит соавтор работы, ученый Ричард Бауэр из университета Дарема. Благодаря системе EAGLE астрофизики могут теперь изучать эволюцию отдельных галактик в деталях и детально понять, как расширялась наша Вселенная все 14 миллиардов лет.

Tags: космос, моделирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments