antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Зонд Dawn начал приближение к карликовой планете Церера

Космический аппарат Dawn начал приближаться к карликовой планете Церера. Об этом сообщается на сайте НАСА.

В марте 2015 года зонд должен выйти на орбиту планеты. На конец декабря 2014 года скорость аппарата равна 725 километрам в час; он находится на расстоянии 640 тысяч километров от Цереры. На орбите Цереры зонд, как планируется, пробудет до июля 2015 года.

Основная цель миссии — исследования карликовой планеты Церера и астероида Веста. Зонд Dawn запущен 27 сентября 2007 года с помощью ракеты-носителя Delta 2 с космодрома на мысе Канаверал. Стоимость проекта оценивается в 466 миллионов долларов.

Рядом с Вестой аппарат находился в течение года, начиная с августа 2011-го. Аппарат произвел съемку поверхности космического тела, которая позволит создать первую высокоточную карту этого астероида.

Карликовая планета Церера, находящаяся в астероидном поясе между орбитами Марса и Юпитера, была открыта в 1801 году итальянцем Джузеппе Пьяцци и получила свое название в честь древнеримской богини плодородия. Диаметр планеты равен примерно 950 километрам, что делает ее самым крупным космическим телом в поясе.

В 2006 году Международный астрономический союз на XXVI Генеральной ассамблее принял решение отнести этот космический объект не к астероидам, как считалось ранее, а к карликовым планетам.



Tags: космос
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments