antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Медведев ограничил разницу в зарплате руководителей и работников ФГУПов

Правительство России приняло постановление, согласно которому руководители федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) не могут получать заработную плату, более чем в восемь раз превышающую среднюю зарплату остальных работников.

Документ, опубликованный в пятницу, 2 января, разработан Минтрудом России в соответствии с перечнем поручений президента России Владимира Путина от 25 апреля 2014 года по итогам прямой линии.

Согласно постановлению, новый порядок оплаты труда вводится в целях приведения условий оплаты труда руководителей предприятий в соответствие с Трудовым кодексом. Учредителем устанавливается предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий и средней заработной платы остальных работников предприятий в кратности от одного до восьми.

При этом установленный предельный уровень соотношения средней заработной платы может быть увеличен по решению учредителя в отношении предприятия, которое включено в перечень, утверждаемый правительством.

Также могут устанавливаться стимулирующие выплаты в зависимости от выполнения показателей экономической эффективности деятельности предприятия, утверждаемых учредителем.

«Принятые решения направлены на обеспечение оптимальной дифференциации в оплате труда руководителей и работников предприятий и исключение случаев необоснованной диспропорции», — отмечается в пресс-релизе.

Tags: Россия, зарплата
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment