antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

ViewSonic выпустит первый смартфон со сканером радужки



Слухи о том, что флагманские смартфоны от LG и Samsung будут оснащаться сканерами радужной оболочки глаза быстро улетучились ещё в начале прошлого года. Может ли такая технология использоваться в смартфонах — вопрос спорный. Но в то время как другие думают, компания ViewSonic уже готовится представить смартфон с характеристиками среднего уровня и биометрической функцией, которой не может похвастаться ни один из нынешних смартфонов.

Смартфон ViewSonic V55 должен был выйти ещё в 2014 году, но он закончился, а релиз не состоялся, так что выход смартфона не за горами. V55 должен получить 64-разрядный чипсет Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 2 Гб оперативки, 16-Гб или 32-Гб встроенный флеш-накопитеь, а также 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p.

На задней панели смартфона расположится 13-МП камера от Sony, а на передней панели разместится маленький сканер радужной оболочки глаза, находящийся в верхней правой части обрамления и защищённый небольшой «шторкой». Аутентификация будет проходить так же, как и со сканером отпечатков: только владелец смартфона сможет его разблокировать. Тем не менее, в данном случае защита более надёжная, так как узор радужки практически невозможно подделать.

Функционал такого сканера также будет включать защиту файлов или фотографий, так что никто, кроме владельца смартфона, не сможет открыть или просмотреть нежелательный контент, хранящийся там.

ViewSonic нельзя назвать крупным игроком в мобильной индустрии, последний смартфон компания выпустила в 2012 году (ViewPhone 5E), тогда же был представлен и планшет ViewPad E100. Тем не менее, выпуск смартфона с применением новой технологии может помочь компании сделать себе имя на рынке смартфонов.

Tags: гаджет, смартфон
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment