antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Создатель игры Warcraft предложил включить кибертурниры в Олимпийскую программу

Роб Пардо, создатель игры Warcraft, в своем интервью заявил о том, что соревнования по видеоиграм нужно включить в программу Олимпиады.



Отец одной из самых популярных игры сообщает: «В современном мире видеоигра, как спорт. Вы можете создавать любую графику игр, для того, что бы сделать их интересным и соревновательным спортом. Все участники видеоиг наделены уникальными способностями, такими как быстрая реакция и молниеносное принятие важных решений». Однако Роб Пардо понимает, что включить видеоигры в программу Олимпиады будет очень сложно из-за понятия «спорт» в рамках соревнования. «Если спорт – это физическая нагрузка, то мы не сможем доказать, что видеоигра – это спорт».

Отметим, что кибертурниры становятся очень популярными и могут набирать аудиторию размером в несколько тысяч людей. На одном из последних онлайн-чемпионатов в Южной Корее побывало больше 40 000 желающих. В соединенных Штатах Америки киберспортивная дисциплина League of Legends признана официальным видом спорта в стране.

Tags: компьютерная игра, олимпиада
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments