antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Компания Virgin Galactic в 2015 возобновит испытательные полеты корабля SpaceShipTwo

Сэр Ричард Бренсон, основатель и руководитель известной аэрокосмической компании Virgin Galactic, объявил в конце прошедшей недели о том, что испытательные полеты их суборбитального космического корабля SpaceShipTwo будут возобновлены в этом году. Напомним нашим читателям, что первый из серии космических кораблей SpaceShipTwo 31 октября 2014 года потерпел крушение и был разрушен во время фатального испытательного полета, производимого под руководством партнерской компании Scaled Composites. Поэтому, все дальнейшие испытания и полеты космических кораблей будут проводиться компанией Virgin Galactic, которая собрала необходимую для этого команду собственных специалистов и пилотов.



Программа испытательных полетов будет продолжена благодаря наличию у компании Virgin Galactic "заначки" в виде второго экземпляра космического корабля SpaceShipTwo. На момент катастрофы первого корабля SpaceShipTwo конструкция второго экземпляра была закончена всего на 50 процентов, но работы были форсированы и за прошедшие девять недель специалисты компаний Spaceship Company и Scaled Composites довели степень ее готовности до 90 процентов. Кроме этого вся электроника и сопутствующие системы космического корабля готовы на две трети от полного объема.

"Сейчас мы производим любые модификации и усовершенствования конструкции космического корабля, которые необходимы для повышения уровня его безопасной эксплуатации" - рассказывает Джордж Уайтсайдс (George Whitesides), один из руководителей компании Virgin Galactic, - "И в результате этого конструкция второго корабля будет весьма существенно отличатся от конструкции первого".

В настоящее время компания Virgin Galactic уже собрала собственную команду, которая будет управлять проведением и выполнять непосредственно испытательные полеты космического корабля SpaceShipTwo. Возглавляет эту команду Дуг Шэйн (Doug Shane), который в свое время был главой отдела полетных операций компании Scaled Composites. Так же руководящую должность в этой команде занимает Майк Моисей (Mike Moses), бывший участник программы НАСА космических Шаттлов. Группой пилотов командует Тодд Эриксон (Todd Ericson), бывший глава одного из испытательных центров ВВС США, а в качестве других пилотов выступают опытные летчики-испытатели, в том числе и Фредерик Стеркоу (Frederick "Rick" Sturckow), командир Шаттла и ветеран четырех космических миссий НАСА.

"Команда наших опытных профессионалов уже сейчас готовит программу будущих летных испытаний, в которых будет задействован второй космический корабль" - рассказывает Джордж Уайтсайдс, - "Мы ожидаем начала этих испытаний в этом году и наши клиенты, которых уже насчитывается около 700 человек, которые оплатили и забронировали себе место в космическом корабле, могут быть уверены в том, что они получат желаемое".

Tags: космос
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments