antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

СМИ: в России запретят субтитры и «бегущие строки» на ТВ

В России в ближайшее время могут попасть под запрет «бегущие строки» и субтитры, демонстрируемые операторами связи в рекламных и прочих целях. По словам представителей Минкомсвязи, это облегчит просмотр телеканалов для слабослышащих людей, а также позволит использовать субтитры для таких сообщений, как предупреждения о чрезвычайных ситуациях.

Операторам телевизионной связи, осуществляющим трансляцию телевизионных и радиоканалов, запретят изменять программы и рекламу, а такжелюбые аудиовизуальные, звуковые и текстовые сообщения. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект указа президента с соответствующим поручением, который был разработан Минкомсвязи.

В ведомстве рассказали, что, по закону «О связи», на сегодняшний день операторы обязаны сохранять неизменным только сигнал 10 обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканалов.

«При выявлении нарушений Роскомнадзор выносит предупреждение. Если нарушения не устранят, служба может принять решение о приостановлении действия лицензии с последующим ее аннулированием в судебном порядке», — сказал один из представителей министерства.

В дальнейшем все требования о неизменности сигнала, — в том числе все титры, субтитры, скрытые субтитры, бегущие строки, логотипы, заставки и т.п., — будут распространены на все каналы, а не только на общедоступные.

В Минкомсвязи отметили, что за последние годы в России увеличилось количество телепередач со скрытыми субтитрами для слабослышащих зрителей. В 2011 году субтитрировали 1 тысячу часов эфирного времени в год. В 2013 году было произведено субтитров на 13 тысяч часов. Помимо этого, с субтитрами может передаваться информация о чрезвычайных ситуациях для населения. При этом некоторые региональные вещатели заменяют субтитры собственной рекламой.

Tags: Россия, ТВ
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments