antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Самый большой в мире кубик Рубика был собран за 7,5 часов



Не знаю, как вы, но я в своей жизни ни разу не собрал ни одного даже самого простого кубика Рубика. У меня просто не хватает терпения, чтобы завершить эту задачу. А кто-то не боится взяться за сборку самой сложной версии этой головоломки, которая состоит из 1734 цветных клеток.

Да, вы не ослышались: перед вами самый большой в мире кубик Рубика, имеющий структуру 17 x 17 x 17 клеток. Создал его в 2011 году дизайнер головоломок Оскар Ван Девентер. Как этот монструозный пазл устроен изнутри, вы можете увидеть в видео чуть ниже, в котором автор головоломки демонстрирует зрителям своё детище.



У меня до сих пор не укладывается в голове, как вся эта конструкция вообще функционирует. Я больше привык к традиционной разновидности данной головоломки, 3 х 3 х 3 клетки. Что уж и говорить о том, чтобы попытаться решить этот пазл? А желающий справиться с этой задачей всё-таки нашёлся. Им оказался британский парень Кеннет Брэндон, который одолжил эту головоломку у знакомого, включил свою видеокамеру и начал записывать процесс сборки от начала и до конца.

На решение задачи у Кеннета ушло семь с половиной часов. Вы можете посмотреть это ускоренное видео, которое длится около шести минут, чтобы сэкономить своё время и увидеть всё своими собственными глазами. По словам Кеннета, решение этой задачи было невероятно сложным и в некоторые моменты ему хотелось плюнуть на всё и оставить эту затею.



Если вы думаете, что это какой-то хитрый монтаж – вы заблуждаетесь. Кеннет, чтобы исключить подобные обвинения со стороны своих зрителей, на своём YouTube-канале также опубликовал полную версию видео, длительностью семь с половиной часов, чтобы все желающие могли проверить правдивость его рекорда. Ведь кроме как рекордом это и не назовёшь. У кого ещё хватит терпения на то, чтобы сложить такой гигантский кубик Рубика?

Tags: головоломка
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments