antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Исследование: россияне начали скупать горные шале в Европе в условиях нестабильности рубля

Россияне по итогам 2014 года вошли в пятерку клиентов, интересующихся приобретением горного шале на европейских курортах. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank о состоянии мирового рынка недвижимости на горнолыжных курортах (Prime Ski Property Index).

Ранее аналитики никогда не замечали россиян в пятерке ключевых покупателей этой недвижимости. Доля запросов со стороны граждан РФ составила 17% от общего числа, но объем сделок пока составляет 5% в общей структуре спроса, отмечают аналитики. Лидерами по количеству покупок по-прежнему являются европейцы, которые заключают 61% сделок от общего числа. На втором и третьем местах покупатели из стран Азии и Ближнего Востока с показателем 12%.

По мнению экспертов, покупка шале в горах стала инструментом для диверсификации инвестиционного портфеля состоятельных российских горнолыжников в условиях нестабильности российской экономики. Средний бюджет покупки варьируется в ценовом диапазоне от 1 до 5 млн евро.

"Наибольший интерес для россиян представляет горнолыжная недвижимость во Французских и Швейцарских Альпах на таких курортах как Куршевель, Мерибель, Сант-Мориц, Церматт и Вербье", - отметила руководить отдела зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина.

По ее словам, все более популярным среди россиян становится курорт Андерматт (кантон Ури, Швейцария), где, в отличие от большинства кантонов Швейцарии, есть возможность приобретения недвижимости для нерезидентов. "Данный курорт стал набирать популярность сравнительно недавно, и цены на новые объекты здесь пока ниже, чем на других швейцарских курортах, что, безусловно, привлекает покупателей. Клиенты из России, как правило, рассматривают приобретение пула из 5-10 апартаментов, и мы ожидаем сохранения этой тенденции в 2015 году", - заключила Кузьмина.

Смотрите:
Россию поставили на второе место в рейтинге самых мощных армий мира
В декабре российский авторынок стал первым в Европе
Bloomberg: В глазах Пекина Россия кредитоспособнее Америки

Tags: Европа, Россия
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment