antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Кудрин: рост безработицы в РФ затронет большинство отраслей

Рост безработицы в РФ в 2015 году затронет большинство отраслей и особенно ударит по строительной отрасли, сказал ТАСС бывший министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Затронет большинство отраслей, в основном работающих на внутреннего потребителя. Экспортеры будут затронуты в меньшей степени. В строительной отрасли увольняются уже сотни тысяч. В тех государственных компаниях, где произойдет сброс производства, тоже пройдут увольнения», — считает Кудрин.

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов заявил в пятницу в Давосе, что российская экономика должна быть готова к росту безработицы в 2015 году, но у правительства есть план по борьбе с безработицей, который поможет гражданам пройти кризис.

Кудрин выразил готовность предоставить свою экспертную поддержку антикризисной комиссии Шувалова, но добавил, что предложений о сотрудничестве из правительства пока не поступало.

«Я сторонний эксперт и готов всячески помогать», — добавил он.

Tags: Россия, работа, экономика
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments