antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Исследователи назвали пять беднейших городов России

Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ провел расчет "индекса бедности" в городах России. Среди средних и крупных городов отрицательный рейтинг возглавили Тольятти, Астрахань, Пенза, Волгоград и Саратов. В них "индекс бедности" составляет 0,55 и выше. Лучше всего обстоят дела во Владивостоке, Москве, Екатеринбурге, Казани и Тюмени. Здесь индекс бедности меньше 0,25.

Исследование проводилось в 2014 г. в 35 городах с населением более 500 000 человек. Социологи составляли "индекс бедности" на основе того, как само население выбранных городов оценивает уровень своего благополучия. Чем выше показатель, тем хуже в городе положение с точки зрения бедности.

Особое внимание ученых было уделено малообеспеченной молодежи, особенно мужского пола. "Основной "рабочей силой" социальных протестов являются не столько низкодоходные социальные группы как таковые, сколько бедная, часто безработная молодежь", - отмечается в исследовании. По этому показателю со знаком минус также лидирует Тольятти. Здесь доля критически бедных молодых (от 18 до 30 лет) мужчин составляет 13%. На втором месте находится Красноярск (7%).

Также исследователями была определена "динамика бедности" по России в целом. В декабре 2014 г. произошло ухудшение этого показателя. На фоне экономических сложностей к малообеспеченным себя отнесли 54% жителей крупных и средних городов, отмечается в исследовании. В ноябре малообеспеченными себя назвал 51%, а в октябре - 49%.

Tags: Россия, города
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments