antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Европе отказались ставить на учет автомобили Lada

Российская компания «АвтоВАЗ» не успела подготовиться к новым европейским техническим требованиям, которые вступили в силу с 1 ноября 2014 года, сообщают «Известия». Теперь в ЕС все новые автомобили обязаны комплектоваться датчиком давления воздуха в шинах. Однако на данный момент ни один экспортирующийся автомобиль Lada не оснащен подобным электронным модулем. Как сообщает официальный дистрибутор «АвтоВАЗа» в Германии Lada Automobile GmbH, в результате покупатели не могут поставить автомобили на госучет.

«У нас сейчас возникли проблемы с регистрацией новых автомобилей: для того чтобы поставить автомобиль на учет в Германии, необходимо наличие датчиков давления шин, которых у Lada сейчас нет. Однако производитель нам сообщил, что уже работает над этой проблемой и должен в скором времени ее решить», — пояснил представитель Lada Automobile GmbH.

Кроме этого, в настоящий момент также невозможно поставить на учет автомобили Lada с заводскими кондиционерами российского производства. По словам сотрудника Lada Automobile, этo устройство российского производства не удовлетворяет техническим нормам ЕС. Отметим, что в Европу «АвтоВАЗ» экспортирует модели Granta, Kalina и Taiga 4×4 (Lada 4×4 в России).

Tags: авто
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment