antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

YouTube заменил Flash на HTML5 video по умолчанию



YouTube сменил Adobe Flash на HTML5 в качестве стандартного способа воспроизведения видеозаписей. Теперь технология HTML5 используется веб-проигрывателем по умолчанию.

Видеохостинг YouTube использует HTML5 video в качестве стандартного элемента в браузерах Chrome, Internet Explorer 11, Safari 8, а также в бета-версии Firefox, пишет The Verge.

По словам инженера YouTube Ричарда Лейдера, сайту пришло время сменить устаревший Flash на HTML5, который используется в смарт-телевизорах и других устройствах для вещания потокового видео, а также предлагает «выходящие за рамки веб-браузеров» преимущества.

YouTube потратил годы на эксперименты с HTML5. Программный язык позволяет сайту воспроизводить видео на устройствах, не поддерживающих Flash Player. Одним из таких является iPhone.

Лейдер выступил за реализацию в HTML5 адаптийного битрейта. Технология позволяет сайту изменять качество видеоизображения в зависимости от пропускной способности сети, в результате чего достигается значительное уменьшение буферизации потока. Кроме того, пользователи могут проводить онлайн-трансляции игровых сессий Xbox One и PlayStation 4, а также использовать стриминговые устройства вроде Chromecast.

Не менее важной особенностью для HTML5 является поддержка кодека VP9, конкурента H.265. Его использование обеспечивает 35-процентное уменьшение размера потока без ущерба качеству видео. Новые API, в свою очередь, позволяют просматривать видео в полноэкранном режиме.

Ранее Adobe сама отказалась от дальнейшей разработки Flash. Компания закрыла проект Flash Player для мобильных устройств, заявив, что HTML5 является «лучшим решением для создания и развертывания содержимого в браузере на мобильных платформах».

В 2015 году в YouTube наконец-то окончательно поняли бесперспективность Flash. Результатом стал переход видеохостинга по умолчанию на HTML5.

Tags: видео
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments