antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Российский автомат-амфибию покажут на выставке IDEX-2015



Научно-производственное объединение «Высокоточные комплексы» представит автомат для морского спецназа АДС на выставке оборонной промышленности IDEX-2015, которая пройдет с 22 по 26 февраля 2015 года в Абу-Даби.

Благодаря своим уникальным тактико-техническим характеристикам АДС стал первым в мировой практике автоматом, способным одинаково эффективно вести огонь как в воде, так и на суше. Автомат разработан Тульским КБ приборостроения, входящим в состав холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех.

НПО «Высокоточные комплексы» впервые представит уникальный автомат-амфибию АДС (автомат двухсредный специальный) для морского спецназа. Зарубежная премьера АДС состоится на выставке оборонной промышленности IDEX-2015, которая пройдет с 22 по 26 февраля 2015 года в столице ОАЭ Абу-Даби, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как заявили представители «Высокоточных комплексов», цель разработки автомата АДС заключалась в замене стоящего на вооружении автомата АПС (автомат подводный специальный) в качестве боевого вооружения специальных подразделений ВМФ России.



На суше стрельба из автомата ведется патронами калибра 5,45х39 и из подствольного гранатомета калибра выстрелами ВОГ-25 и ВОГ-25П. Под водой огонь ведется новыми патронами, разработанными специально для АДС.

Одним из преимуществ автомата-амфибии является схема его компоновки – «булл-пап», обеспечивающая меньшую длину оружия по сравнению с традиционными схемами (при той же длине ствола), повышенную маневренность, лучшую балансировку и исключающая операции раскладывания – складывания приклада.

Новый автомат был показан президенту России Владимиру Путину во время его визита в Тулу 20 января 2014 года. Оружие успешно прошло опытную эксплуатацию в военно-морских спецчастях Минобороны на Севере, Дальнем Востоке, на Черном море и согласно постановлению правительства принято на вооружение. По приказу Минобороны с некоторых ТТХ автомата снят гриф «секретно».

На сегодняшний день оружие делается для внутреннего потребления. В настоящий момент «Рособоронэкспорт» ведет маркетинговую работу, и в планах – экспортные поставки.

ТТХ автомата АДС

Масса с гранатометом – 4,6 кг;

Длина – 685 мм;

Патроны 5,45х39 мм: ПСП-УД – для подводной стрельбы, 7Н6 – для стрельбы в воздухе;

Темп стрельбы – 800 выстрелов/мин;

Прицельная дальность на суше – 500 м.

Тульское КБ приборостроения – одно из ведущих проектно-конструкторских предприятий оборонно-промышленной отрасли. Входит в состав Госкорпорации Ростех с 2008 года. КБП является ведущей организацией холдинга «Высокоточные комплексы». Специалисты конструкторского бюро разработали и серийно производят более 150 экземпляров военной техники.

Холдинг «Высокоточные комплексы» создан с целью объединения научно-технического потенциала группы профильных предприятий. Холдинг специализируется на создании перспективной военной и специальной техники в области высокоточных систем и комплексов вооружения тактической зоны боевых действий.



Tags: Россия, автомат
Subscribe
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments