antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

SpaceX представила анимацию полета тяжелой ракеты Falcon Heavy

Частная американская компания SpaceX представила анимацию старта и полета разрабатываемой тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Об этом сообщают Discovery News.

На видео продемонстрировано, как после пуска от ракеты последовательно отделяются три первые ступени, которые затем возвращаются на место старта. Также видно, как уже в космосе от головной части носителя отделяется запускаемый аппарат с довыводящим его на орбиту разгонным блоком.

Полезная нагрузка, которую, как ожидается, будет способна вывести на низкую околоземную орбиту Falcon Heavy, достигает 53 тонн — вдвое больше, чем у ее конкурента, ракеты Delta IV. Стоимость вывода одной и той же массы у носителя компании SpaceX почти в три раза ниже, чем у ракеты производства ULA.



Для пусков новой ракеты SpaceX готовит инфраструктуру стартового комплекса LC-39. Ранее на этой же площадке запускалась самая мощная в мире ракета Saturn V, с помощью которой американские астронавты в рамках миссии Apollo 11 («Апполон-11») отправились на Луну.

Компания уже проводила испытание, в ходе которого первая ступень ракеты Falcon 9 в январе 2015 года совершила жесткую посадку (а планировалось — мягкую) на плавучую платформу у побережья Флориды. Тогда носитель вывел на орбиту космический грузовик серии Dragon.

Falcon Heavy создается на основе Falcon 9. Со SpaceX и Boeing НАСА заключило многомиллиардный контракт на строительство пилотируемых многоразовых космических кораблей.

Tags: анимация, полет
Subscribe
promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment