antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Очки eSight позволят слабовидящим снова увидеть мир



Канадская компания из Торонто создала систему eSight, призванную помочь людям с серьезными проблемами зрения видеть происходящее вокруг. Система состоит из очков и пульта управления, с помощью которого можно настраивать резкость, контраст и цвет изображения.

В очках eSight используется продвинутая высокоскоростная камера, которая записывает всё происходящее напротив взора пользователя и отправляет данные в пульт управления. В нем, с помощью алгоритмов, видео преобразуется и адаптируется к нуждам слабовидящего.

Обработанный материал отправляется обратно в очки и отображается в их линзах, которые на самом деле являются OLED-экранами. Процесс происходит очень быстро, поэтому, можно сказать, что пользователь видит происходящее в режиме реального времени.

Разработчики сообщают, что технология, увы, не подойдёт людям с абсолютной слепотой, но окажется очень полезной для практически слепых пользователей, а также страдающих различными болезнями вроде макулярной дегенерации, диабетической ретинопатии и других серьезных заболеваний, поражающих способность нормально видеть.

Пользователь может самостоятельно продолжать адаптацию материала с помощью пульта, к примеру, можно увеличивать изображение до 14 раз. Это поможет просматривать телевизор, взглянуть на далеко расположенные часы или читать газету.

Система eSight пока очень дорога, разработчики оценивают её в $15 000 и продолжают усовершенствование ради того, чтобы сделать очки более доступными и эргономичными.

Tags: очки
Subscribe
promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments