antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Рейтинг миллиардеров: Индия опередила Россию

Китайский журнал «Хужунь» опубликовал свой рейтинг долларовых миллиардеров, в который попали 2089 богачей со всего мира. Доминируют в нем представители США и КНР, которые занимают 537 и 430 позиций соответственно. Впервые за последние годы на третьем месте оказалась Индия, потеснив традиционно занимавшую эту строчку Россию.

По сравнению с 2014 годом, рейтинг недосчитался сразу десятерых российских богачей, передает ТАСС. Составители списка пришли к выводу, что Китай продолжает укреплять свои позиции в глобальной экономике: в китайской части списка появились 72 новых имени. Большинство из этих людей разбогатели благодаря значительному росту национального фондового рынка, а сектор высоких технологий остался лидирующим с точки зрения возможностей для преумножения капитала.

Первое место среди китайских миллиардеров впервые занял глава работающей в сфере энергетики корпорации «Ханьнэн» Хэцзюнь, состояние которого оценивается в 16 миллиардов долларов. На втором месте — руководитель девелоперской группы «Ваньда» Ван Цзяньлинь, на третьем — основатель компании «Алибаба» Джек Ма, который ранее считался самым богатым человеком Китая.

Tags: богатство, мир, рейтинг
Subscribe

  • Френдмарафон

    Мой старый френдмарафон перевалил за 5000 комментариев и теперь для комментирования требуется ввод капчи, а это неудобно. Поэтому я открываю новый…

  • Френдмарафон

    Приглашаю всех принять участие в моем френдмарафоне. Можете написать в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь, о чем Вы пишите и…

  • Прогнозирование в продажах: человеческий разум vs искусственный интеллект

    С развитием технологий работу искусственного интеллекта часто сравнивают с работой сотрудников: чьи результаты лучше? кто дает более быстрые и…

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments