antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Обзор игры Captain Toad: Treasure Tracker: гениальная грибная головоломка



Компания Nintendo начала 2015 год с релиза невероятно красивой и интересной игры Captain Toad: Treasure Tracker для игровой консоли Wii U. Если вам не хватает ярких ощущений и инноваций в тех играх, которыми вас потчуют крупнейшие игровые издательства мира, вам необходимо прочитать этот обзор в обязательном порядке.

Капитан Тоад (в японской версии капитан Кинопио) – это похожий на гриб персонаж игры Super Mario Galaxy для приставки Nintendo Wii, которая вышла в 2007 году. В 2013 году Тоад вновь появился в одной из игр про итальянского водопроводчика Super Mario 3D World для Wii U. В этой игре он был главным героем особых уровней-головоломок, в которых ему необходимо было собрать звёзды, разбросанные по хитро сконструированному уровню, полному опасностей и загадок. Это часть игры настолько понравилась пользователям, что Nintendo решила сделать полноценную игру про этого персонажа.



Японской компании потребовалось чуть больше года, чтобы воплотить задуманное и предложить игрокам полноценные приключения капитана Тоада. Новая игра состоит из 64 уникальных уровней-головоломок, а также 18 бонусных уровней, которые станут вам доступны после прохождения основной игры.



Каждый уровень представляет собой тщательно сконструированную 3D-среду полную различных механизмов, потайных комнат, сокровищ и врагов. Капитан Тоад очень серьёзен и целеустремлён. Он мечтает, подобно искателю приключений Индиане Джонсу, обнаружить несметные сокровища, и ничто не может встать на его пути к заветной цели. В приключениях капитану Тоаду время от времени помогает его подруга — Тоадетта. Рюкзак его полон провианта, поэтому он не способен совершать прыжки, подобно Марио, и расправляться таким образом с врагами. Из-за этого Тоаду приходится быть гораздо хитрее и изобретательнее своего коллеги по цеху. При столкновении с врагом Тоад, как и Марио, уменьшается в размерах. Повторное столкновение означает, что уровень придётся начинать с самого начала, поэтому как можно быстрее ищите супергриб, чтобы Тоад вновь стал нормального размера.



Главной целью при прохождении каждого уровня является обнаружение и сбор трёх гигантских бриллиантов, которые могут быть спрятаны так хорошо, что у вас на их поиск уйдёт немало времени. Чтобы успешно завершить уровень, вы должны будете добраться до сверкающей звезды, знакомой нам ещё по играм про усатого водопроводчика. Несмотря на то, что на первый взгляд всё это кажется довольно простой задачей – на деле всё не так легко. На голове у капитана Тоада яркий шахтёрский фонарик, свет которого позволяет обнаружить невидимые невооружённому глазу предметы вроде золотых монет. Максимально тщательно исследуйте каждый уровень на наличие скрытых бонусов.



Игровой процесс довольно незамысловат, но при этом гениален и увлекателен. Так как вы держите в руках игровой контроллер Wii U с большим экраном, вы можете использовать его для различных внутриигровых моментов. К примеру, в те моменты, когда главный герой должен будет целиться по врагам из пушки, вы сможете прицеливаться именно благодаря контроллеру. Также сенсорный экран контроллера позволит вам дотрагиваться до различных объектов на экране, чтобы их активировать. Вы сможете пальцами передвигать гигантские блоки или открывать вентили, приводя в действие механизмы, или просто тыкать во врагов, которые будут пугаться и замирать на месте на некоторое время. В определённые моменты игры вы даже сможете легонько подуть в микрофон контроллера, что также напрямую отразится на виртуальном мире.



Основное же управление заключается в двух аналоговых стиках, один из которых управляет самим Тоадом, а второй позволяет вам вращать камеру вокруг уровня, чтобы обнаружить все скрытые от вашего взора секреты. Взаимодействие с окружающим миром для Тоада, как правило, ограничивается единственной кнопкой «А» на геймпаде. С помощью этой кнопки он может выдёргивать из земли турнепс, которым можно запустить во врагов. Также в земле могут быть спрятаны очень важные предметы вроде кирки, при помощи которой Тоад может разрушить крепкие кирпичные стены и добраться до особенно редких сокровищ.



В некоторых уровнях вам придётся пережить раздвоение личности, когда Тоад, проглотивший волшебную вишню, обретёт брата-близнеца, и вы должны будете управлять сразу двумя персонажами, которые двигаются по экрану симметрично. Весьма необычные ощущения, надо заметить. От серии игр про Марио этот проект унаследовал необходимость собирать золотые монетки. 100 монеток – одна жизнь в копилку вашего персонажа. Найдёте на уровне золотой гриб – это сразу 50 монеток, но отыскать его не так просто. Порой он зарыт в песке и вы, прислушиваясь к вибрациям вашего контроллера, должны будете отыскать его как заправский сапёр.



Многие уровни потребуют от вас многократного прохождения, чтобы вы смогли раскрыть все их секреты и собрать все сокровища, так что язык не поворачивается назвать игру слишком короткой. После первого прохождения уровня вам демонстрируют дополнительное условие, которое необходимо выполнить, чтобы уровень считался пройденным на 100%. Это может быть требование, чтобы во время прохождения вас не заметил ни один враг, или необходимость собрать определённое количество монеток. Подобных задач игра вам предложит великое множество, так что скучать не придётся.



Сложность игры варьируется от «с этим справится даже ребёнок» до «вырви себе все волосы и разбей геймпад», и это просто замечательно. Ведь в игру можно будет играть со своими детьми, которые будут просить у вас помочь им пройти наиболее сложные моменты. Лично я обязательно перепройду игру ещё хотя бы один раз спустя несколько лет вместе со своей дочерью, которая пока ещё слишком мала, чтобы играть в игры.



Но не пугайтесь моих слов о сложности игры! В случае если вы слишком долго не можете пройти какой-либо уровень, игра идёт вам навстречу и дарит капитану Тоаду гриб непобедимости, благодаря которому враги становятся ему не страшны, что позволяют главному герою сосредоточиться на поиске сокровищ.



Обязательно нужно отметить невероятную красоту игры. Гейм-дизайн Captain Toad: Treasure Tracker близок к идеалу. Учитывая, что Nintendo Wii U довольно слабая консоль по сравнению с PS4 и Xbox One, разработчикам приходится прикладывать немало усилий для того, чтобы выдать на ваш экран потрясающую картинку. И в данном случае они справились с задачей просто на ура. Игра выглядит ярко, сочно, персонажи очаровательны, а уровни поражают разнообразием и тщательностью проработки.



В ходе игры Тоада ждут встречи с опасными боссами, каждый из которых требует особого подхода для победы над ним. Вас наверняка впечатлят эти необычные уровни, когда от вас потребуется всё ваше мастерство и смекалка. И не волнуйтесь: когда у вас закончатся жизни, вам будет предложена небольшая мини-игра, пройдя которую вам будет предоставлен ещё один шанс одержать победу над злом.



Плюсы:

Великолепная графика и яркий игровой мир.
Увлекательный игровой процесс, от которого сложно оторваться.
Более 70 гениальных уровней.
Огромное разнообразие возможностей не даст вам заскучать.
Интересные способы использования геймпада Wii U.
Уровни хочется проходить по нескольку раз.
Игра понравится и взрослым, и детям.

Минусы:

Их попросту нет.



Компания Nintendo славится тем, что доводит каждую свою игру практически до идеального состояния. Никаких багов, никаких шероховатостей – только безупречный игровой процесс и качество каждой мельчайшей детали. Игра Captain Toad: Treasure Tracker не стала исключением из правил. Это образцовый проект для любителей нетривиальных головоломок и просто очень красивых игр. Несмотря на персонажей, выполненных в детской стилистике, эта игра сможет бросить вызов даже очень опытным взрослым игрокам, а уж играть с детьми в такое и вовсе сплошное удовольствие. Если вы являетесь счастливым обладателем игровой консоли Nintendo Wii U – в обязательном порядке приобретите себе в коллекцию эту игру. Я ставлю игре 10 баллов из 10, так как я не смог найти ни одного минуса у этого проекта, а такое случается нечасто.



Выражаю благодарность российскому представительству компании Nintendo за предоставленную для обзора игру.
Смотрите также:
Жители Японии проведут день воздержания от видеоигр
Azart-Club

Tags: компьютерная игра
Subscribe
promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments