antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В ближайшее время Wi-Fi может заменить мобильную связь



В ближайшем будущем согласно прогнозам экспертов, сотовая связь может отойти на задний план, уступив первые ряды более «продвинутому» Wi-Fi. Уже сегодня существует технология Wi-Fi Calling, которая к слову, будет представлена на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Именно это операторское решение упростит и улучшит покрытие сотовой связи в помещениях, где имеются проблемы со связью, или их качество оставляет желать лучшего.

Эксперты объясняют приоритетное положение Wi-Fi просто. К примеру, в том случае, если у пользователей имеется широкополосный доступ в Интернет, то, скорее всего, имеется и роутер Wi-Fi, или он планируется к приобретению, поскольку сегодня это и недорого, и обеспечивает высокую скорость соединения с Сетью. Кроме того, в любом современном мобильном устройстве Wi-Fi также встроен, а это обеспечивает и свободу перемещений пользователя, и постоянный выход в Сеть. Разговаривать же с другими абонентам сегодня не представляется делом трудным и посредством IP-телефонии, к примеру, Skype и подобные сервисы еще никто не отменял.

Относительно же системы CALLUP Wi-Fi Calling можно сказать следующее, во-первых она обеспечивает легкое и незаметное переключение между простой сотовой связью и сетью Wi-Fi, преимущество кстати в том, что для этого не требуется установки никаких дополнительных софтов. Кроме того, существует версия, что и такое понятие как международный роуминг, возможно перестанет существовать. Ну какое дело оператору, с какой точки земного шара осуществляются звонки, есть подключение к Сети – значит звони, примером в данном случае может служить знакомый уже «Мультифон».

Конечно, о полном отказе от сотовой связи пока можно только говорить, но как перспектива такие мнения уже есть, и возможно очень скоро они начнут воплощаться в реальность.

Tags: связь
Subscribe
promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments