antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Автомобили концерна BMW оказались уязвимы для хакеров



Проблема потенциально охватывает автомобили концерна, выпущенные с марта 2010 по декабрь 2014 года и оснащенные функцией ConnectedDrive. Обнаруженная специалистами по кибербезопасности Немецкого автомобильного клуба ADAC, уязвимость дает возможность подключения к автомобилю, что позволяет дистанционно открывать двери, запускать климатическую установку, включать фары и клаксон с помощью фальшивой базовой станции, которая обеспечивает подключение через SIM-карту, встроенную в бортовой компьютер.

Канал передачи данных между автомобилем и базовой станцией оказался недостаточно защищен, поэтому хакеры могут легко перехватывать трафик. Для устранения проблемы BMW внедрила защищенный протокол HTTPS и выпустила специальный патч, который система ConnectedDrive должна скачать с сервера BMW и установить автоматически. В компании подчеркивают, что запустить двигатель и угнать автомобиль «благодаря» данной уязвимости, тем не менее, было невозможно.

Tags: авто
Subscribe
promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment