antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Первый отель с персоналом из роботов откроется в Японии



Руководство японского тематического парка Huis Ten Bosch анонсировало разработку отеля, персонал в котором будет представлен исключительно роботами. Проект получил название Henn-na Hotel, что в переводе означает «Странный отель», сообщает CNN. Представители парка планируют открыть для посетителей первые 72 комнаты 17 июля 2015 года, и еще столько же — в 2016 году.

На ресепшне гостей будут встречать три человекообразных актроида. Авторы проекта обещают, что они смогут оформлять въезд и выезд, и разумно беседовать с постояльцами. В номера гостей проводит один из четырех портье. О количестве роботов-уборщиков не сообщается.

«Мы откроем самый эффективный отель в мире», — заявил президент Huis Ten Bosch Хидео Савада, озвучивший планы реализовать 1000 аналогичных проектов и надежду, что роботы возьмут на себя до 90 процентов работы.

Помимо обилия роботов, в Henn-na Hotel запланировано еще несколько технологических решений, которые сделают пребывание в отеле дешевле. Дверные замки с распознаванием лиц исключат необходимость печати и перепрограммирования ключей. Удобства в номерах планируются минимальные, а все недостающее можно будет заказать с планшета. На крыше гостинице разместят солнечные батареи. Планируется установка целого ряда энергосберегающих устройств.

Стоимость обычных номеров, в сравнении с ценами номеров других гостиниц префектуры Нагасаки, действительно невелика — от 60 до 153 долларов США. При этом в 153 доллара оценен номер с тремя спальнями.

Tags: Япония, отель, робот
Subscribe
promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment