antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Corning работает над новым небьющимся и нецарапающимся стеклом



Несколько месяцев назад компания Corning представила новую версию своего защищенного стекла Gorilla Glass, заявив, что новинка обладает высокой прочностью и стойкостью к падениям. Несмотря на то, что в данный момент Gorilla Glass 4 установлено в считанные устройства, однако компания Corning объявила о новой разработке Project Phire, которая должна будет объединить прочность стекла Gorilla и стойкость к царапинам, присущую сапфировым стеклам.

Как сообщает ресурс CNet, компания Corning начала работать в данном направлении, когда многие производители начали обращать внимание на сапфировые стекла. Причем компания Apple даже начала использовать подобные стекла в некоторых своих продуктах.

По сообщениям компании Corning, традиционные сапфировые стекла прекрасно противостоят царапинам, однако они не слишком хорошо выдерживают падения. Поэтому американская компания решила найти золотую середину и начала разрабатывать стекло, способное «выжить» при падении и не царапаться.

«Gorilla Glass 4 прекрасно выдерживает падения, но плохо противостоит царапинам. Мы решили найти середину и выпустить отличный продукт», — говорит представитель компании Corning.

Если Corning удастся реализовать свой проект, то на ближайшее время они станут лидерами по производству стекол для смартфонов, планшетов и носимых гаджетов, и многие производители будут устанавливать именно их продукты в свои устройства.

Tags: стекло
Subscribe
promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment