antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Телевизоры Samsung заподозрили в шпионаже



Боитесь, что производитель операционной системы вашего смартфона шпионит за вами, собирая всю доступную информацию? А как насчет телевизора в гостиной? В политике конфиденциальности Smart TV от Samsung обнаружили пугающий пассаж, напомнивший многим о романе Джоржда Оруэлла «1984».

Для работы функции распознавания голоса некоторые голосовые команды (вместе с информацией о Вашем устройстве, включая его идентификаторы) могут передаваться в стороннюю службу, которая преобразует речь в голос или код, необходимый для работы функции распознавания голоса. Кроме того, компания Samsung может собирать, а Ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять Вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые Вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при Вашем использовании распознавания голоса.

Многие сразу заметили схожесть с описанием «телекрана» из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984», обязательно стоявшего в каждом доме и использовавшегося тоталитарным государством Океанией не только для обработки граждан пропагандистскими программами, но и для слежки за ними:

Телекран работал на прием и на передачу. Он ловил каждое слово, если его произносили не слишком тихим шепотом; мало того, покуда Уинстон оставался в поле зрения мутной пластины, он был не только слышен, но и виден. Конечно, никто не знал, наблюдают за ним в данную минуту или нет. Часто ли и по какому расписанию подключается к твоему кабелю полиция мыслей — об этом можно было только гадать. Не исключено, что следили за каждым — и круглые сутки. Во всяком случае, подключиться могли когда угодно.

В политике конфиденциальности Samsung для Smart TV написано, что функция частично работает даже при отключенном в настройках интерактивном распознавании голоса. Дело в том, что даже в этом случае сохраняется возможность управления устройством с помощью «прошитых» в него типовых команд. Компания признает, что в этом случае телевизор «все же может собирать соответствующую текстовую информацию и другие данные об использовании с целью оценки и улучшения работы службы».

В Samsung отреагировали на обвинения в «цифровом шпионаже», сообщив, что собираемые голосовые ёданные надежно зашифровываются. Также представители компании напомнили, что функции распознавания речи можно выключить, а сам телевизор — отключить от Интернета. Увидеть, активна ли в данный момент функция распознавания речи, можно по появившемуся на экране значку микрофона. Наконец, что важнее всего, записываются лишь голосовые команды управления Smart TV, а также поисковые запросы. Полученные данные не хранятся и не продатюся третьим сторонам.

Tags: ТВ
Subscribe
promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments