antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Россияне решили заработать на зарубежной недвижимости

Спрос со стороны россиян на коммерческую недвижимость в Европе увеличился примерно в 1,5 раза. Об этом сообщают российские риелторы, занимающиеся продажами зарубежной недвижимости.

Так, за второе полугодие 2014 года количество запросов в московский офис международной фирмы Knight Frank на покупку зарубежной недвижимости выросло на 60% по сравнению c аналогичным периодом 2013 года. По словам экспертов, людей интересуют в первую очередь инвестиционные покупки. Раньше чаще всего покупатели искали жилье для себя, теперь же количество инвестиционных сделок составляет 80%. Покупатели сразу указывают, что им нужна недвижимость, способная приносить постоянный доход. Максимальное число запросов приходится на такие сегменты недвижимости, как уличный ритейл, офисные помещения и доходные дома с уже подписанными договорами аренды.

«В полтора раза выросло количество сделок по Лондону по сравнению с прошлым годом, также популярна недвижимость в Вене, Швейцарии. Высоко востребован Лазурный Берег, но здесь спрос переориентировался на апартаменты, которые можно сдать в аренду. Раньше здесь покупали дома и виллы на вторичном рынке, не имеющие ярко выраженную инвестиционную ценность», — сообщила Марина Кузьмина, руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Franк.

В тоже время примерно в 1,5 раза упал интерес россиян к курортной недвижимости, которая приобреталась для личных целей. Также резко снизились покупки в Латвии из-за отмены программы по предоставлению вида на жительства для собственников недвижимости в стране.

Смотрите также:
Число сделок с недвижимостью в РФ в 2014 году осталось на уровне 2013 г.
Куда переселиться в новом году

Tags: Россия, недвижимость
Subscribe
promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments