antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Создана операционная система для виртуальной реальности



Очки виртуальной реальности Oculus Rift продолжают привлекать внимание самых смелых разработчиков. Американская компания Aesthetic Interactive «скрестила» Rift с контролером движений Leap Motion и создала потрясающий графический интерфейс, напоминающий те, что мы видели в фантастических фильмах.

Новая система получила название Hovercast. На опубликованном демо-видео видно, что новая ОС помещает тело человека в виртуальное пространство, с которым он может взаимодействовать при помощи своих рук. Так, например, каждый палец превращается в один из пунктов меню, а также используется для взаимодействия.

Больше всего новая система напоминает концепты, которые демонстрировались в фантастических фильмах. Тем не менее, разработчики полагают, что их продукт — это не просто концепт, а прототип полноценной рабочей платформы, программы для которой захотят писать многие сторонние разработчики.

Leap Motion — это специальный сенсор, который устанавливается на стол перед пользователем и очень точно отслеживает его движения — захватываются даже самые мелкие детали, например, щипки пальцев.



Tags: виртуальная реальность
Subscribe
promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments