antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Слух: Apple ведет разработку электромобиля



Apple ведет разработку собственного автомобиля. Уверенность на этот счет выразил основатель блога The Mac Observre Брайан Чаффин после разговора с источниками, близкими к компании. Они рассказали, что некоторая часть сотрудников покинула производителя электрокаров Tesla, чтобы присоединиться к новому проекту Apple.

"Когда я попросил одного из своих осведомителей в процентах назвать шанс того, что Apple работает именно над реальным автомобилем, — а не технологией, связанной с машинами, — мне ответили: '80%'", — написал Чаффин. По его словам, такого же мнения придерживаются многие в Кремниевой долине.

Информация о том, что Apple проектирует собственный автомобиль, все чаще начинает появляться в СМИ. Недавно об этом, например, сообщило издание Business Insider, сославшись на свои источники внутри компании. А ведущий блога The Daring Fireball Джон Грубер написал: «Я знаю многих людей в Apple, на всех уровнях, которые обожают часы. Я также знаю многих, кто любит автомобили». Кроме того, по словам члена правления компании Мики Дрекслера, над созданием «iCar» думал Стив Джобс, однако проект не был реализован при его жизни.

Официально интерес производителя i-устройств к автомобилям пока ограничен программным сервисом CarPlay, который был анонсирован в прошлом году. Он представляет собой похожий на iOS интерфейс, который будет выводиться на встроенном в приборные доски автомобилей экране. Управлять системой можно будет с голоса через «умного помощника» Siri, прикосновениями или с помощью интегрированных на руле и главной панели органов управления. В бета-версии iOS 8.3, которая стала доступна разработчикам несколько дней назад, появилась возможность устанавливать беспроводное соединение с автомобильными системами на основе CarPlay.

Tags: авто
Subscribe
promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments