antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Якунин: в РФ существует засилье экономистов и финансистов неолиберального толка

Глава РЖД Владимир Якунин отмечает, что на фоне низких темпов роста ВВП страны необходимо ставить вопрос о развитии "тех отраслей, которые способны генерировать дополнительные доходы, в том числе и для государственного бюджета".

"Те чиновники, те экономисты, те эксперты, которые выступают за необходимость развития, они определенных результатов достигли. Хотя я считаю, что у нас по-прежнему существует засилье экономистов и финансистов неолиберального толка, которые продолжают вести свою линию", - сказал Якунин в интервью ИТАР-ТАСС.

По его мнению, самым очевидным подтверждением изменений в экономической политике стало решение потратить средства Фонда национального благосостояния на инфраструктурные проекты.

"Мы находимся в состоянии реализации неолиберальной парадигмы более 20 лет. На этом пути были определенные подвижки, мы формировали инвестиционный климат, мы создавали институты развития, занимались институциональной реформой. Не мне судить, как мы с этим справились", - сказал Якунин.

"Но фактом является то, что на сегодняшний день темпы роста ВВП по прошлому году в 3 раза ниже соответствующих прогнозов министерств", - отметил он. До этого мы тоже "не фиксировали какого-то мощного, взрывного развития нашей экономики", сказал Якунин.

Он убежден, что на фоне низких темпов роста следует "ставить вопрос о необходимости развития экономики и тех отраслей, которые способны генерировать дополнительные доходы, в том числе и для государственного бюджета". "Считаю, что 1,5 процента (роста ВВП) для нашей страны - это путь в никуда", - сказал глава РЖД.

Tags: Россия, экономика
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments