antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Британские машины-беспилотники станут общественным транспортом



В Великобритании стараются не отстать от Google и российского «Камаза» в области автоматического транспорта. Накануне в Гринвиче был представлен проект нового вида общественного транспорта — беспилотных электрических автомобилей для пешеходных зон.

Британский ответ «гугломобилю» называется Lutz Pathfinder, машины разработала и будет производить компания КВЬ Griup, расположенная в Ковентри. В рамках проекта Autodrive уже в этом году 40 «машин без водителя» начнут работу в пешеходных зонах города Милтон-Кинс.

Предполагается, что Lutz Pathfinder будут перевозить посетителей местного торгового центра (одного из крупнейших в Великобритании), инвалидов или подвозить жителей до железнодорожного вокзала. Вызвать такой автомобиль можно будет с помощью смартфонного приложения.

Машина вмещает двух пассажиров, при этом остается место для багажа, а управляет ей компьютер, вдвое более мощный, чем современный игровой ПК. За навигацию отвечают 22 сенсора, включая панорамные камеры, радар и лазерные дальномеры. Максимальная дальность поездки на одном заряде батареи для Lutz Pathfinder составляет примерно 65 км или 8 часов. Электромобиль может разгоняться до 24 км/ч.

Tags: Великобритания, авто
Subscribe
promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments