antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«АвтоВАЗ» готовит экспансию на внешние рынки



Пока многие автозаводы в России объявляют о приостановке производства и снижении объемов выпуска, «АвтоВАЗ» действует прямо противоположно: так, в кризисном 2015 году тольяттинский автогигант планирует увеличить выпуск автомобилей почти на 39%, а объемы экспорта — почти вдвое.

В 2015 году «АвтоВАЗ» планирует увеличить объемы производства автомобилей до 712 000 штук, что почти на 39% больше итога 2014 года, когда завод выпустил 511 894 машины. Об этих планах агентству ТАСС сообщили в пресс-центре автогиганта со ссылкой на слова президента автозавода Бу Андерссона.

Примечательно, что ранее Андерссон заявлял меньшие цифры: первоначально планировалось увеличить объемы выпуска в 2015 году примерно на 20%. По его словам, увеличить производство в текущем году компания должна в основном за счет наращивания выпуска нового Renault Logan, Renault Sandero и Datsun.«Большое увеличение объемов производства также произойдет за счет начала выпуска в сентябре 2015 года автомобилей Lada Vesta, но результаты мы увидим в 2016 году», — заявлял ранее глава «АвтоВАЗа».

Но сможет ли просевший российский рынок принять столько новых автомобилей от «АвтоВАЗа»? В Тольятти в ответ на это планируют усиленно налегать на экспорт, чтобы компенсировать убытки от снижения продаж в России. Так, «в 2015 году «АвтоВАЗ» планирует увеличить объем экспорта почти в 2 раза, примерно до 100 000 автомобилей. Основной экспортный рынок — Казахстан, при этом планируется развивать дополнительные направления экспорта (Африка, Латинская Америка)», — сообщили ТАСС в пресс-службе автопроизводителя. Также компания не исключает запуск крупноузловой сборки автомобилей Lada Granta в Египте, а в 2016 году намерена запустить производство в Казахстане.

Смотрите также:
«АвтоВАЗ» раскрыл зарплату: сколько получают рабочие
В 2014 году Lada Granta стала самой продаваемой моделью в России

Tags: авто, мир, продажи, экспорт
Subscribe
promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments