antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые: напиток кола увеличивает риск развития рака



Новое исследование показало, что любители сладкой газировки темного цвета подвергают себя дополнительному риску развития рака. А все из-за наличия в напитке ненужного ингредиента. Школа общественного здоровья Блумберга при университете Джонса Хопкинса обнаружила, что в некоторых безалкогольных напитках в качестве искусственного карамельного красителя используется 4-метилимидазол (4-MEI) – потенциальный канцероген для человека.

В ходе исследования, о котором пишет IBTimes, было выявлено, что от 44 до 58 процентов детей в возрасте старше шести лет употребляют как минимум одну банку газировки в день, а возможно, и больше, подвергая себя риску развития рака.

Любители безалкогольных напитков подвергают себя риску развития рака, которого можно избежать, из-за одного ингредиента, добавляемого в напиток только лишь из эстетических соображений. Этот ненужный ингредиент угрожает здоровью многих людей и поднимает соответствующие вопросы, — говорят ученые.

Изучив 110 образцов безалкогольных напитков различных брендов, имеющихся в продаже на территории США, исследователи пришли к выводу, что из-за недостаточно большой выборки они не могут рекомендовать какой-то один бренд или делать выводы о конкретной торговой марке.

Результаты исследования показали, что уровни 4-MEI могут существенно варьироваться в зависимости от образцов, даже для одного и того же вида напитка. Например, в случае диетической колы у некоторых образцов была слишком высокая концентрация 4-MEI, а у других – слишком низкая.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) уже предпринимает меры по уменьшению потребления канцерогенных веществ с пищей и надеется, что производители напитков и правительственные организации помогут ему в этом.

Tags: исследования
Subscribe
promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments