antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Немецкий ученый заморозит себя на полтора века

Немецкий ученый Клаус Самес заморозит себя на 150 лет, чтобы быть оживленным в далеком будущем. Его тело будет храниться в замороженном состоянии, пока человечество не научится оживлять замороженные клетки, пишет Bild.

75-летний профессор уже подписал контракт с американской организацией Cryonic Institute, которая обязалась сохранить его тело в недрах собственных лабораторий.

Предполагается, что тело Самеса охладят до минус 196 градусов (температура, при которой живые организмы впадают в анабиоз). Затем, после того, как врачи зафиксируют смерть мозга, тело профессора поместят в ящик со льдом и перевезут в США. Там из вен профессора откачают кровь и заменят ее физраствором, который затвердеет при дальнейшей заморозке тела.

Профессор уже заплатил Cryonic Institute 21 тысячу евро, ему предстоит еще оплатить транспортировку тела из Германии в США.

Комментируя свое решение, ученый подчеркнул, что надеется на успехи мировой науки в области криоконсервации, что позволит ему «воскреснуть».

Задуманное Самесом сильно напоминает сюжет книги Роберта Хайнлайна «Дверь в лето».

Tags: технологии
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments