antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Исследование: на внешний вид влияют не только гены



Ученые доказали, что на экспрессию генов — процесс, в ходе которого наследственная информация преобразуется в функциональный продукт, — влияют не только эпигенетические факторы, но и явление под названием «канализированность». Ознакомиться со статьей, рассказывающей о работе генетиков, можно в журнале PLOS Genetics.

Специалисты провели эксперименты на двух отличающихся друг от друга популяциях мух-дрозофил (одна обитала в штате Орегон, США, вторая — в городе Самарканд, Узбекистан). Мух выращивали при температурах 13°C, 18°C, 23°C и 29°C. Результаты работы показали, что идеальными условиями для формирования мухи — ученые называют их «генетической зоной комфорта» — является температура в 18°C, когда внешний вид мух обеих популяций был полностью идентичен. Мухи, выросшие в более холодных или теплых условиях, значительно отличались между собой.

Ученые утверждают, что явление, которое ответственно за формирование фенотипа живого существа в зависимости от условий среды обитания, называется «канализированность». Именно благодаря ему животные формируют стандартные фенотипы, которые остаются неизменными в рамках одной популяции вне зависимости от вариаций окружающих условий.

Tags: исследования
Subscribe
promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments