antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Национальная разведка США испугалась кибератак из России

Национальная разведка США фиксирует увеличение количества угроз для страны в сфере компьютерных технологий, сообщил руководитель этой спецслужбы Джеймс Клеппер, выступая в четверг на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам. При этом самую большую угрозу представляют для США профильные спецслужбы из России, Китая, Ирана и КНДР, отметил Клеппер,

"Киберугрозы для национальной и экономической безопасности США возрастают и по частоте, и по масштабу, и по степени сложности, и по ущербу. Расширяется и количество тех, кто прибегает к использованию этого вида угроз, а также количество пострадавших от кибератак", - сказал он.

При этом "становится реальностью рост количества политически мотивированных кибератак, кроме того, целями для кибершпионажа ежедневно становятся администрация США, военные и коммерческие системы", отметил глава спецслужбы.

Несмотря на то, что киберугрозы носят комплексный характер, "вероятность катастрофической кибератаки в настоящее время далека", отметил Клеппер.

"Мы предсказываем нечто другое - мы полагаем, что будет увеличиваться количество кибератак малого или среднего уровня из ряда источников, что повлечет за собой траты для американской экономики и национальной безопасности", - подчеркнул Клеппер.

Смотрите также:
Новый онлайн-сервис показывает хакерские атаки в реальном времени

Tags: кибератаки
Subscribe
promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments