antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Стивен Хокинг посоветовал доверять исполнение пенальти на ЧМ светловолосым и лысым футболистам

Знаменитый физик Стивен Хокинг подсчитал, что лысые и светловолосые футболисты исполняют пенальти на чемпионатах мира точнее, чем темноволосые игроки. По просьбе букмекерской конторы Paddy Power он проанализировал все одиннадцатиметровые удары, которые исполнялись на Мундиалях, начиная с их внедрения в 1978 году, и выявил несколько закономерностей. В преддверии чемпионата мира в Бразилии английский ученый опубликовал свои выводы в блоге Paddy Power.

Изучив статистику, Хокинг пришел к выводу, что лучше делать три и более шагов перед ударом и бить боковой частью стопы. 84% забитых с одиннадцатиметровой отметки мячей влетают в верхний угол, а нападающие поражают цель чаще, чем защитники и полузащитники.

Кроме того, Хокинг отметил, что светловолосые (84% точности) и лысые футболисты (71% точности) реализуют пенальти чаще темноволосых (69% точности).

Голкиперам знаменитый ученый посоветовал прыгать из стороны в сторону перед пробитием одиннадцатиметрового удара — статистически это на 18% увеличивает его шансы отбить мяч.

Также английский физик дал несколько советов сборной своей страны. Хокинг проанализировал выступления родоначальников футбола на чемпионатах, начиная с победного для них 1966 года, и пришел к выводу, что англичане играют лучше в красной форме, а не белой, а также, что для них схема 4-3-3 эффективнее схемы 4-4-2.

Он выяснил, что футболистам английской команды сопутствует успех, если матч судит европеец: 63% таких встреч заканчивались для них победой.

Присутствие жен и подруг рядом с футболистами, вопреки мнению британских СМИ, на игру национальной сборной не влияют, отметил Хокинг.

Tags: Хокинг, футбол
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments