antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

У "квантового" суперкара Quant F появился младший брат

Компания nanoFlowcell, уже наделавшая немало шуму своим электролимузином Quant F, показала в Женеве более компактный и спортивный концепт, построенный по тем же принципам. Купе Quantino ("Квантино") может появиться на дорогах уже через год.

Оригинальный спорткар получил силовую установку, основанную на тех же технологиях, что и у старшего брата – электричество для двигателей он получает за счет реакции между двумя разнозаряженными жидкостями. Правда, и баки для жидкостей у него более компактные, и характеристики силовой установки воображение не поражают. Четыре электромотора Quantino развивают всего 136 л.с., и этого четырехместному купе хватает, чтобы ускоряться до 200 км/ч. А вот пробег купе на одной "заправке" превышает 1 000 км, причем на замену отработавших свое жидкостей потребуется примерно столько же времени, сколько заправка обычного топливного бака.

Еще одно отличие "Квантино" от Quant F состоит в том, что силовая установка купе работает на токах с более низким напряжением – 48 вольт. В nanoFlowcell убеждены, что это решение, хоть и связано с определенными техническими проблемами в реализации, позволит заметно облегчить сертификацию купе для дорог общего пользования.

Обещано, что все необходимые тесты Quantino пройдет уже в этом году. Производитель собирается, несмотря на экстравагантный дизайн и высокие технологии, сделать купе максимально доступным.



Tags: авто
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments