antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Британские власти одобрили строительство коммерческого космодрома



Британское правительство одобрило строительство космодрома в Соединенном Королевстве. Объект, который планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, станет первым космодромом в Европе. Ожидается, что с новой базы будут осуществляться коммерческие полеты в космос и международные рейсы. После трех месяцев консультаций правительство также сузило список потенциальных мест для строительства до пяти – это аэропорты Кэмпбелтаун, Глазго Прествик и Сторновей в Шотландии, Ньюквей (Англия) и Лланбедр (Уэльс). В качестве временного места размещения порта также рассматривается база ВВС Великобритании, пишет The Verge.

Впервые планы по строительству британского космодрома были озвучены в июле прошлого года, когда Управление гражданской авиации Великобритании назвало восемь возможных мест для строительства. Власти поддержали эту инициативу в надежде сделать Британию мировым лидером по коммерческим путешествиям в космос.

Я хочу, чтобы Великобритания стала лидером в секторе коммерческих путешествий в космос, — заявил Роберт Гудвилл, министр по делам авиации Великобритании.

Среди первых пользователей своего нового космодрома правительство страны видит такие компании, как SpaceX и Virgin Galactic.

Ожидается, что новый космодром позволит также существенно сократить время международных перелетов. Участники проекта говорят, что в будущем перелет из Великобритании в Австралию займет всего 2 часа, а не 14, как сейчас.

Однако до этого еще далеко. Для начала нужно будет разработать технические требования к космодрому, а затем отбирать интересные предложения от сторонних компаний. А пока что британский космодром существует только на бумаге.

Tags: космос
Subscribe

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments