antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Футболисты будут играть с камерами на груди



Носимая электроника получает все большее распространение в мире технологий. После объявления Apple стоимости и даты начала продаж смарт-часов Watch все стали внимательно наблюдать за развитием рынка. В ходе выставки носимых технологий, которая проходила в Лондоне в период с 10 по 11 марта этого года, стало ясно, что в ближайшем будущем умная одежда займет большое место в этой индустрии. Одна испанская компания решила совместить носимые технологии с игрой в футбол, интегрировав камеры вещательного качества в футбольные майки, чтобы дать болельщикам возможность увидеть игру глазами самих игроков.

Испанская стартап-компания FirstV1sion собирается привлечь в свой проект инвестиции в размере 5 миллионов евро. Нужную сумму планируется собрать с помощью краудфандинга и полузащитника футбольного клуба «Барселона» Андреса Иньесты в качестве промоутера технологии. В FirstV1sion также инвестировала местная телекоммуникационная компания Telefonica – 60 тысяч евро в обмен на 7 процентов акций.



FirstV1sion обещает высокое качество видео с камеры, встроенной в футболку игрока в области груди. На сайте компании говорится, что камера незаметна и безопасна в использовании, а также дает возможность фанатам почувствовать скорость игры и эмоции, которые переживает футболист. Футболки используют радиочастотную технологию передачи данных в радиусе до 100 метров без каких-либо задержек сигнала.

В настоящее время огромной популярностью пользуются экшен-камеры GoPro. Однако из-за своей громоздкости они не подходят для использования при проведении профессиональных футбольных матчей.

Испытания в реальных условиях подтвердили жизнеспособность изделия FirstV1sion. В одном из матчей Барселона — Реал Мадрид тестовое вещание смотрели 20 миллионов людей. Картинку транслировали 150 телекомпаний по всему миру.

Смотрите также:
"Зенит" победил "Торино" на Петровском

Tags: камера, футбол
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments