antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Законопроект о повышении НДФЛ внесен в Государственную думу



Законопроект о повышении с 1 января 2016 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 16% внесен в Госдуму депутатом Николаем Рябовым (КПРФ), информация об этом содержится в электронной базе данных нижней палаты парламента.

От обложения НДФЛ по ставке 16% проектом закона освобождаются доходы в части, которая не превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) за каждый месяц налогового периода. С 1 января 2015 года МРОТ составляет 5 тысяч 965 рублей в месяц.

Рябов считает, что предлагаемые изменения позволят «существенно дифференцировать налогообложение доходов граждан, способствуя сглаживанию неравенства в оплате труда, без отступления от требований конституционного принципа всеобщности и равенства налогообложения».

Реальное увеличение налоговой нагрузки по НДФЛ в пределах от 0,5% до 3%, по его расчетам, затронет порядка 20% населения РФ с самыми высокими доходами.

Tags: Россия, налог
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments