antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Fitch прогнозирует глубокую рецессию в России



Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз роста мирового ВВП в 2015 г. на 0,2 процентного пункта (п.п.) - до 2,7% с ожидавшихся в декабре 2,9%. Прогноз подъема глобальной экономики на 2016 г. оставлен на уровне 3%, говорится в ежеквартальном Международном экономическом прогнозе (Global Economic Outlook, GEO) агентства.

Таким образом, в Fitch ожидают, что рост мирового ВВП ускорится по сравнению с 2,5% в 2014 г. Увеличение темпов экономического подъема в этом году будет обеспечиваться восстановлением крупнейших развитых экономик, отмечается в обзоре. По оценкам агентства, все три крупнейшие развитые экономики мира - США, еврозона и Япония - покажут ускорение роста, что будет отмечено впервые с 2010 г.

Fitch сохранило прогнозы роста ВВП США на 2015 и 2016 гг. на уровне 3,1% и 3% соответственно, ожидая, таким образом, ускорения подъема по сравнению с уровнем 2014 г. (2,4%). Частное потребление останется ключевым двигателем экономического роста, который поддержат низкие цены на нефть, увеличение располагаемых доходов населения, а также укрепление рынка труда, говорится в обзоре.

Прогноз роста ВВП еврозоны на 2015 г. повышен на 0,3 п.п. - до 1,4%, на 2016 г. - на 0,2 п.п., до 1,7%. В 2014 г. экономика региона увеличилась на 0,9%. Тем не менее, эксперты агентства предупреждают, что темпы экономики роста региона останутся умеренными по сравнению с другими крупными развитыми странами, эффективность программы QE вызывает сомнения, и экономике еще предстоит набрать силу.

Японская экономика вернется к темпам роста выше долгосрочного тренда - 1,3% в 2015 г., прогнозирует Fitch. В 2016 г. подъем, как ожидается, ускорится до 1,5% благодаря ослаблению иены, а также повышению зарплат.

Тем временем, экономический подъем в развитых странах продолжит замедляться на фоне рецессии в России и Бразилии, а также структурных корректировок китайской экономики, говорится в обзоре. Так, эксперты агентства прогнозируют глубокую рецессию в России, согласно их оценкам, в 2015 г. российский ВВП сократится на 4,5%, в 2016 г. - на 1%. Бразильская экономика находится в рецессии с середины 2014 г. и, как предполагается, уменьшится на 0,4% в текущем году. В 2016 г. рост ВВП Бразилии составит 1,5%.

Индия, по мнению Fitch, является единственной из стран БРИК, где рост ВВП ускорится. В этом году индийская экономика увеличится на 8%, в следующем - на 8,3%, считают в Fitch.

Смотрите также:
Темпы роста ВВП на душу населения по ППС в международных долларах в текущем уровне цен 2000-2012 гг.

Tags: Мир, Россия, прогноз, экономика
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments