antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Microsoft избавится от Internet Explorer

Корпорация Microsoft официально подтвердила то, о чём сетевые источники сообщали в начале года: браузер Internet Explorer уходит в прошлое.



Несколько месяцев назад, напомним, стало известно, что редмондская корпорация разрабатывает совершенно новый веб-обозреватель. Проект носит кодовое имя Spartan. Это будет созданный с чистого листа браузер, не являющийся продолжением серии Internet Explorer. Для старых сайтов Spartan сможет использовать движок IE11, но в большинстве случаев он будет полагаться на гораздо более эффективный и быстрый движок рендеринга в связке с переработанным движком JavaScript.

Новый браузер станет частью операционной системы Windows 10, выход которой ожидается позднее в текущем году. В плане интерфейса Spartan, по предварительным данным, будет напоминать Chrome и Firefox. Обозреватель получит поддержку расширений.



Ситуацию с Internet Explorer прокомментировал глава по маркетингу Microsoft Крис Капоссела (Chris Capossela; на фото): «Мы сейчас анализируем, каким должен быть новый бренд или новое имя браузера в Windows 10. Internet Explorer продолжит существование, но также появится новый браузер, который сейчас известен как Project Spartan, что является кодовым именем. Нам ещё только предстоит дать название этому продукту».

Иными словами, Internet Explorer, вероятно, войдёт в Windows 10, но будет использоваться исключительно в целях обратной совместимости и, преимущественно, в корпоративном сегменте. Обычным же пользователям Microsoft предложит качественно новый браузер, при выборе названия для которого корпорация постарается максимально отдалиться от IE.



Нужно отметить, что Internet Explorer разрабатывался Microsoft ещё с 1995 года. У многих пользователей этот продукт ассоциируется с большим количеством уязвимостей и недостаточно развитой поддержкой современных веб-стандартов. Так, по итогам прошлого года IE признан самым уязвимым компонентом Windows: в версиях с 6-й по 11-ю этого продукта корпорация Microsoft устранила за 12 месяцев 243 «дыры». Это почти в два раза больше, чем в 2013 году.

Тем не менее, по данным Net Applications, именно Internet Explorer является самым распространённым браузером среди пользователей персональных компьютеров. В феврале 2015-го он занимал приблизительно 57,4 % глобального рынка.

Смотрите также:
Internet Explorer по-прежнему остается самым популярным браузером

Tags: интернет
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments