antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В России будет создан центр робототехники



В России будет создан единый центр компетенции по робототехнике, который объединит наработки различных организаций страны. Специалисты Фонда перспективных исследований полагают, что новая структура необходима для оптимизации научной работы в этом направлении.

«Будущее перспективных систем вооружений и военной техники во многом связано с развитием роботов, – сказал ТАСС председатель Научно-технического совета фонда и заместитель его генерального директора Виталий Давыдов. – Разработчиков в этой области очень много, и они зачастую ведут откровенно параллельные разработки. Нужно оптимизировать их усилия. Так родилась идея, и она уже оформлена в виде поручения Военно-промышленной комиссии, о создании единого робототехнического центра, который аккумулировал бы все лучшие достижения в данной сфере деятельности».

По его словам, пока не определено, на базе какой организации или научного института будет создан центр для интеграции и распространения информации по робототехнике среди всех заинтересованных организаций. Создание же такого центра при фонде выглядит заманчиво, но не соответствует его функционалу и требует определенных финансовых ресурсов, которыми фонд не располагает.

Однако фонд сможет заняться обобщением проблематики в области перспективной робототехники и формированием основных направлений работ в этой области, отметил ученый.

Tags: Россия, робот
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments